слова песен Evanescence, текст песен Evanescence

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Evanescence

Evanescence

Evanescence — американская рок-группа, основанная в 1998 году вокалисткой Эми Ли и гитаристом Беном Муди. Группа добилась большой популярности в начале 2003 с выходом альбома "Fallen". Стиль Evanescence определяют как альтернативный метал и альтернативный рок.

История группы Evanescence началась в 1996 году, когда студентка художественной академии Эми Ли, отдыхавшая от учебы в летнем лагере, познакомилась со студентом этой же академии Беном Муди. «Во время какого-то сабантуйчика я услышал, как Эми играла на пианино и пела песню Meat Loaf - “I Would Do Anything For Love”. Я был поражен и решил подойти познакомиться», – говорит Бен.

Познакомившись и поговорив, Эми и Бен решили, что у них много общего, и начали встречаться. К счастью для всей мировой рок-музыки, во время этих встреч молодые люди не ограничивались разного рода общением, а начали писать песни. Основной темой песен Эми и Бена стала изначальная драма человеческого существования. По части музыки молодые люди ориентировались на творчество Bjork, Tori Amos и др. В результате у них получилась музыка, похожая на альтернативный рок. Это очень медленная, мелодичная и (что самое главное) печальная музыка. Высокий меланхолический голос Эми и ее «готический» имидж позволил отнести группу именно к этому направлению. Хотя сами музыканты с этим не согласны: «Мы называем нашу музыку dark-epic-rock». Название коллектива ребята придумали, исходя из творческой концепции - “evanescence” – «исчезновение», «хрупкость».

«Название Evanescence появилось в 1998 году, когда мы записывали нашу первую песню, - объясняет Бен. – Тогда мы думали, что к тому времени, когда выйдет наш первый альбом, мы станем историей. В небольшом захолустном городке Little Rock, штат Арканзас, они такие были одни». «У нас группы играют либо очень тяжелый металл, либо что-то очень простое и спокойное из серии «для тех, кому за шестьдесят»», - говорит Эми Ли. В результате на Evanescence сразу же обратили внимание. Правда, пока только как на своего рода местную достопримечательность и, возможно, единственную в Арканзасе группу, которая играет столь необычную смесь из альтернативы и готического рока.

Находясь в постоянном поиске модного звучания, музыканты не удостаиваются внимания аудитории, и группа оказывается непонятой многими слушателями. Вследствие этого дуэт не пытается организовать свои выступления, а решает сконцентрироваться на записи своих песен. К этому времени к группе присоединяется Дэвид Ходжес. Результатом проведенных часов в студии становится демозапись альбома “Origin”. В августе 1999 года Evanescence выпускают альбом “Sound Asleep”. Альбом расходится тиражом всего лишь в 50 экземпляров. Прекрасно понимая, что втроем им не осуществить все задумки, они начинают подыскивать музыкантов для своей группы. Вскоре к группе присоединяется гитарист Джон Леконт и барабанщик Роки Грей. Обновленный коллектив приступает к записи нового материала. Однако все попытки группы выпустить записанный материал не отмечаются особым успехом.

Постоянно работая над музыкальным материалом, коллектив принимает окончательное решение выпустить полноценный альбом. В 2000 году выходит дебютный альбом под названием “Origin”. Помимо песен, сделанных своими силами годами раньше, в альбом вошли также и несколько новых песен. “Origin” оказывается настолько успешным, что многие известные печатные издания открывают свои рубрики рецензиями на альбом группы. Evanescence становятся популярными, группу признают новаторами, открывающими новое звучание в музыке. Сочетание женского вокала Эми Ли и тяжелой музыки придает коллективу фирменное звучание.

Повыступав некоторое время в окрестностях родного Литтл-Рока, Эми и Бен решили, что лучше быть вторыми в городе, чем первыми на деревне. В 2000 году Evanescence перебираются в Лос-Анджелес и сразу же начинают рассылать свои демо-записи по различным звукозаписывающим компаниям. Через некоторое время к творчеству группы проявил интерес независимый продюсер Дэйв Фортман. Он-то и помог Evanescence записать несколько песен, впоследствии вошедших в дебютный альбом группы. Благодаря счастливому стечению обстоятельств две из них - “Bring me to life” (в записи которой принимал участие солист христианской группы 12 Stones Пол МакКой) и “My immortal” – вошли в саундтрек к фильму «Сорвиголова».

Именно песня “Bring me to life” стала для Evanescence золотым ключиком, открывшим двери к поистине международной известности. Но музыкальные критики, ознакомившись с “Bring me to life”, сразу же отметили, что звучание Evanescence напоминает им саунд Linkin Park. В этом нет ничего необычного, если учесть, что вышеуказанная композиция исполнена с использованием классической фишки LP: дуальности рок- и рэп-вокалов. Даже при том, что ничего подобного этой песне на альбоме “Fallen” больше не наблюдается, Evanescence наградили ярлыком “Linkin Park с Emma Chaplin на вокале” – в том числе благодаря сильному голосу Эми и ее широкому – в несколько октав – вокальному диапазону. И если с таким сравнением Эми и Бен худо-бедно мирились, то с определением себя как «Stryper№2» (известная христианская хеви-метал-группа 80-х) мириться не желали.

Итак, «Bring me to life» и «My immortal» - Благодаря этим двум песням, квартет становится известным в США. Многие известные студии звукозаписи незамедлительно предлагают группе подписать с ними контракт на запись их альбома. 4 марта 2003 года коллектив выпускает альбом “Fallen”. Альбом сразу же становится суперпопулярным. Evanescence выдвигаются сразу на 5 номинаций Grammy - «Альбом года», «Лучшая рок-песня», «Лучший рок-альбом», «Лучшая новая группа», «Лучшее хард-рок-выступление» и берут две последние. “Fallen” попадает в хит-парад журнала Billboard, где ему удается продержаться более 100 недель, а журнал Rolling Stone называет вокалистку Эми Ли «человеком года». Группа отправляется в мировое турне в поддержку своего альбома, по возвращении из которого альбом получает золотой статус, а спустя 6 месяцев становится трижды платиновым в США – всего в мире было продано более 14 млн. копий. Через месяц альбом “Fallen” добивается признания и в Европе. Пластинка становится золотой в Великобритании, а сингл “Bring Me To Life” попадает на вершины английского хит-парада. В июне 2003 года группа впервые выступает в одном из самых известных лондонских залов – «Астории». Вскоре в группе появляется еще один музыкант – басист Уилл Бойд. В октябре 2003 года коллектив выпускает сингл “My Immortal”.

В апреле 2003 года в одном из интервью для Entertainment Weekly Бен Муди язвительно заметил, что не понимает, какого, мол, хрена делает Evanescence в чартах христианской музыки. Боссы Wind-Up (звукозаписывающая компания, которая выпускает дебютник Evanescence), услышав такие не соответствующие имиджу благопристойного христианина слова, сразу же выступили с заявлением, в котором призвали все христианские радиостанции и music-shops бойкотировать Evanescence. Однако продвижению альбома это уже не смогло помешать. «Я не хотела бы, чтобы нашу группу рассматривали с позиции «христианской» команды, - поясняет Эми, - у каждого из нас своя вера. Не думаю, что хотя бы два человека в группе думают одинаково. Некоторое время назад одного из нас спросили о его вере, он рассказал, и все подумали, что у нас в команде все такие. Так вот – это не так… Я не хочу никого обижать. Если вы слышите в нашей музыке духовное послание – круто! Значит, эта музыка – для вас. Мы же просто пытаемся писать о нашей жизни»

Несмотря на мрачность музыки и текстов, нельзя не заметить, что песни Evanescence имеют положительную направленность. «Своим альбомом, своими песнями мы хотим дать людям понять, что они не одиноки,- говорит Эми. – Каждый проходит сквозь трудности и душевные страдания. Такова жизнь и такова людская природа». «Мы очень искренни с тем, что делаем, - добавляет Бен. – В наши дни в музыке слишком много агрессии. К нам же это не относится. Мы не хотим дешевой славы, мы пишем сердцем».

Обновленным составом Evanescence собираются в мировое турне по Европе, Японии, Австралии и США, однако по непонятным причинам в середине турне коллектив покидает автор всех песен группы Бен Муди. Причины его ухода остаются неизвестными всем участникам группы. Гипотез, почему он это сделал, много, ведь группа сейчас как раз на пике популярности. Официальный версии нет, но среди гипотез есть даже такая, что он ушел из-за бойфренда Эми Ли – Шона Моргана, солиста американской группы Seether, к которому он ее приревновал. Но большинство фанатов сходиться на том, что Бен хотел быть лидером, а им стала Эми, из-за этого они не могли нормально общаться, а только постоянно ссорились, вот он и ушел. Так Эми стала полноправным лидером группы, а Evanescence продолжили свою работу. После этого случая в группу пришло 2 новых человека – Терри Бальзамо из команды Cold и Уилл Бойд. Они давно не новички в музыке и имеют большой опыт. Хотя после ухода Бена группа до сих пор не может выпустить второй альбом…Сейчас Эми помогает Терри Бальзамо, единственный человек, с которым Эми находит общий язык. Ходили слухи, что Evanescence распадается, из-за того, что музыканты постепенно покидают группу и занимаются сольным творчеством.

Бен, тем временем, находит себе место в коллективе Аврил Лавинь. Он уже успел засветиться в записи альбома “Under my skin”, сняться в клипе Drowning Pool, записать дуэт с Anastacia, а скоро выходит его сольный альбом. Одним из главных хитов альбома станет песня «10/22», посвященная тому роковому дню, когда Бен покинул группу и свою возлюбленную. Так или иначе, но теперь он лишь часть истории группы…

Оправившись от потери, Evanescence приступают к записи своего третьего альбома, который группа планировала выпустить осенью 2006 года.
Новым гитаристом группы стал Терри Бальзамо, до этого игравший в группе Cold. Первым релизом обновленного состава группы стала CD/DVD компиляция “Anywhere But Home”, вышедшая в конце 2004 года – на ней были представлены концертные записи группы. Среди известных песен группы были также такие вещи, как новая песня “Missing”, песенка “Breathe No More”, записанная для саундтрека фильма «Электра», и кавер-версия песни группы Korn “Thoughtless”.

Второй студийный альбом группы, “The Open Door”, вышел в свет только 3 октября 2006 года, хотя в начале года Эми Ли уверяла поклонников, что пластинка выйдет к марту. Для такой задержки было много причин – в самый разгар работы над пластинкой гитарист Терри Бальзамо пережил инсульт, а группе пришлось уволить собственного менеджера и позже потратить некоторое время на судебное разбирательство с ним. В июле 2006 года группу также покинул басист Уилл Бойд – по его собственному признанию, он не был готов «отправиться в еще одно бесконечное турне», и предпочел проводить больше времени с семьей. На его место был взят бас-гитарист Тим МакКорд. Эми Ли также призналась в интервью, что при работе над новой пластинкой ей не хотелось торопить события – творческий процесс должен был развиваться постепенно, с той скоростью, с которой необходимо.

Ряд изменений в составе произошёл в это же время. В июле 2006 года группу покинул басист Уилл Бойд — по его собственному признанию, он не был готов «отправиться в еще одно бесконечное турне», и предпочел проводить больше времени с семьей.

Уилла Бойда заменил Тим МакКорд, гитарист Revolution Smile, в Evanescence, перешедший на бас. В мае 2007 года Джон ЛеКомпт неожиданно распространил заявление, что его увольняют из группы из-за конфликта с Эми Ли и лейблом Wind-Up. Роки Грей также отказался от дальнейшего пребывания в группе в поддержку ЛеКомпта.

Временными участниками группы стали Трой Маклоухорн и Уилл Хант из группы Dark New Day, но впоследствии они остались в составе уже на постоянной основе. 8 декабря 2007 года группа закончила свой тур в поддержку альбома «The Open Door» и взяла перерыв на неопределенное время, который продлился, фактически, до выхода следующего студийного альбома.

В 2009 году раскол в группе закрепился. Бен Муди, Джон ЛеКомпт и Роки Грей создали новый коллектив We Are The Fallen, название которого отсылает к альбому Evanescence Fallen. Вокалисткой в новой группе стала Карли Смитсон, финалистка американского популярного телешоу American Idol.

В новостной рассылке официального веб-сайта Evanescence в июне 2009 года Эми Ли заявила, что группа в процессе написания материала для нового альбома, готовящегося к выходу в 2010 году. Музыка станет «лучше, сильнее и интереснее» предыдущих работ. Группа также объявила о выступлении на Maquinaria Festival в Сан-Паулу, Бразилия, которое состоялось 8 ноября 2009 года. До появления на фестивале было сыграно «секретное шоу» (англ. "secret show") в Manhattan Center Grand Ballroom в Нью-Йорке 4 ноября 2009 вместе с коллективом под названием Civil Twilight. Билеты были раскуплены за полчаса.

В 2010 году был выпущен официальный би-сайд альбома The Open Door, Together Again. Релиз сингла состоялся после землетрясения на Гаити. Все деньги с продаж были направлены на благотворительность.

1 марта 2011 года Evanescence вернулись в студию на пре-продакшн нового альбома. Как сообщил Уилл Хант, с ними будет работать продюсер Ник Рискулинеш. 11 апреля 2011 года Evanescence собираются в студии для записи нового альбома. Стала известна дата релиза нового альбома — 4 октября, также в группу вернулся Трой Маклоухорн.

Evanescence вернулись на сцену 20 августа на фестивале Rock on the Range.

Выход одноимённого альбома Evanescence был перенесён на 11 октября 2011 года, когда стало известно, что запись альбома полностью завершена. Первый сингл получил название What You Want, релиз состоялся 9 августа. После этого вышли ещё три сингла: My Heart Is Broken, Lost in Paradise и The Other Side; последний, являясь только радио-синглом, не выпускался на каких-либо носителях.

В поддержку нового альбома группа провела мировое турне, которое должно завершилось 2 сентября 2012 года в американском городе Буффало, штат Нью-Йорк. Концерты группы прошли в том числе и в России: 26 июня в Санкт-Петербурге, а 27-ого — В Москве.
После масштабного тура по миру группа вновь ушла на длительный перерыв, также, как это было после выхода The Open Door.

Среди критиков нет единства во мнениях относительно того, как классифицировать музыку Evanescence: как рок или как метал. Некоторые критики сравнивают коллектив с итальянской готик-метал-группой Lacuna Coil, уточняя, однако, что Evanescence пошли ещё дальше последних в разбавлении метала элементами поп-музыки. Эдриен Бегранд из PopMatters отметил, что Evanescence многое переняли у Lacuna Coil и перетянули на себя значительную часть их аудитории.

Журналистка New York Times Джулия Чаплин сочла музыку Evanescence готик-металом. Эдриен Бегранд, однако, придерживается другого мнения — в своей разгромной рецензии на альбом Fallen он назвал музыку группы «сочетанием утяжелённого хард-рока с сентиментальными текстами» и охарактеризовал её как «неоригинальную и тупую, полностью лишённую музыкального новаторства», а также пренебрежительно высказался о попытках музыкантов создать мрачную атмосферу.

Иногда Evanescence ошибочно относят к исполнителям готик-метала или даже готик-рока. Тем не менее, связь между группой и готической субкультурой представляется крайне сомнительной и надуманной. По ироничному выражению Лиисы Ладусёр, музыкального критика и создательницы «Готической энциклопедии», единственная точка соприкосновения между готикой и Evanescence — сценический имидж вокалистки коллектива, который привлекает к субкультуре внимание девочек-подростков.

Делитесь этим текстом с друзьями!
прямая ссылка:
html-ссылка:
BBCode-ссылка:

Evanescence - все песни этого исполнителя

Вся информация и фотографии взяты из общедоступных источников.
Песни
Rambler's Top100
Создание и поддержка сайта: Web-визитка